当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

教育部高等教育教学评估中心副主任王战军教授应邀为榆林学院作学术报告

发布时间: 2015-07-19 21:58:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月18日,教育部高等教育教学评估中心副主任王战军教授应我院邀请,在行政楼四楼会议室作了题为《大数据、互联网+、云计算高等教育质量监测平台》的学术报告。报告会由我院副院长张富林主持,各院系副处以上干部和教学秘书,教务处、评建办、发展规划处全体人员聆听了报告。

王战军从大数据、互联网+、云计算的概念、特征以及对社会各行业引发的变化入手,提出数据是战略资源、生产力、经济发展新引擎的观点,指出数据主权已成为大国博弈的新空间,要求大家从思想上转变观念,充分重视数据的力量,迎接大数据时代的到来,以移动互联、大数据和云计算思维作为教育发展的催化剂,推动高等教育质量监测工作的发展,解决高等教育质量监测、监控、预警、预测中以往评估方法难以解决的难题。要用平等互利、共建共享、遵循教育规律、大众创业、万众创新和开源平台的理念,以监测评估理论与方法为突破,创新高等教育评估理论与方法,建立全新的监测、预测、预警方法,建设以应用导向、服务为先、平等互利、共建共享为原则,以中国特色、世界水平为目标,突出战略性、客观性和应用性的高等教育质量监测平台。报告理论和实际案例相结合,深入浅出,生动形象。

张富林在总结讲话中指出,王战军教授的报告让大家耳目一新、受益匪浅,对大数据、互联网+和云计算的内涵、特征及应用有了全新的理解。他希望大家在以后的工作中要转变观念,积极主动地学习新的知识,提高能力,把大数据、互联网+和云计算的理论和方法运用到实际工作中,推动各项工作的全面发展。

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn