当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

榆林学院庆祝第31个教师节

发布时间: 2015-09-11 21:37:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在硕果累累的金秋,第31个教师节如期而至。早上7点,手拿鲜花贺词的同学们就活跃在校园中。校学生会开展了“桃李满天下,恩情似深海;师恩难忘,祝福无限”的活动,同学们用鲜花和贺词表达了对老师的感恩之心和诚挚祝福。

下午四点半,70余名师生欢聚一堂,在行政楼四楼会议室召开座谈会,共同庆祝2015年教师节。院党政领导高延龙、赵红星、张富林、弓斌耀、霍东平、张晓出席,张富林主持了座谈会。会上,艺术学院的同学们深情献唱老师赞歌,人事处的工作人员宣读学校对广大教工的慰问信,学院领导为优秀教师颁奖,为满30、40年教龄的教师颁发荣誉证书。

与会教师代表纷纷发言,老教授结合自己在教学一线的经验和思考,告诉年轻教师们要有敬业精神,在不断学习中提高自身理论水平和个人修养。中年教师表示要常怀赤子之心、感恩之心、忧患之心,淡泊名利、甘于奉献,继续坚持立德树人的使命。年轻教师对学院和老教师的关心表示感谢,并承诺在以后的教学科研工作中一定要做到勤奋钻研,励志笃学,爱岗敬业,决不辜负学院的期望。

高延龙代表学院向全校教工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示祝贺,向为学院发展建设做出贡献的老同志们表示敬意。高延龙表示,学院要大力推进教师发展中心实体化运行,完善教师引进、培养、培训体系,优化师资队伍结构,充分信赖、紧紧依靠教师,真正实现办学以教师为本的理念。他希望广大教师能坚守职责,坚持立德树人,成为“学高为师、德高为范”的典范,学院会竭尽全力为教师干事创业提供平台,做好服务和民生保障工作。

据了解,学院还将开展师德宣传和尊师重教活动,集中宣传师德师风优良、教学成绩显著的优秀教师典型,并在学生中开展以“祝福老师、我身边的好老师、最想对老师说的话”等为话题的短信评比、摄影比赛等活动。

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn