当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

我校教师张峰被评为陕西省青年科技新星

发布时间: 2015-09-16 11:11:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     日前,2016年度陕西省青年科技新星名单公布,我校信息工程学院张峰博士获得殊荣,而这也是陕西省“青年科技新星”培育专项计划实施七年以来,榆林市计算机应用技术领域专业人才首次获得此殊荣,也是我校第二位陕西省青年科技新星,标志着我校青年科技人才建设工作又上一个新的台阶。

    陕西“青年科技新星”是陕西省政府为培养创新型优秀青年科技人才,布局合理的创新人才梯队而设立,每年在全省范围内选拔一批青年科技骨干,通过对其提供项目资助和三秦人才津贴等方式,培育学科和技术带头人,使其加快进入国家和省级重大人才工程计划,增强我省科学研究和技术开发的后劲,为建设西部强省提供技术和人才储备。陕西省“青年科技新星”培育专项计划选择年龄不超过35周岁,获博士学位或具有副高级以上的专业技术职称,具备良好的科研作风和科研道德,科研学术水平和创新能力较高,发展潜力较大的青年科技人才进行评选并实施培育。自今年4月1日起,经过主管部门推荐,专家组评审,面向社会公示等环节,全省共有98名优秀青年科技人员最终入选2016年度青年科技新星。

    张峰系我校信息工程学院副教授,西北工业大学控制科学与工程专业博士,榆林市青年科技新星。主要从事信息化综合集成与水信息学方面的研究工作,研究方向为云集成制造与大数据处理技术,超声速飞航武器性能分析与建模,水信息学与物联网应用技术。近五年以第一作者发表科研论文52篇,其中SCI、EI检索31篇,先后在科学出版社、清华大学出版社出版专著5部,规划教材1部,共计630多万字。主要参与和主持某型号飞机可靠性系统等企业项目15项,国防基础重大项目1项、厅级以上科研项目18项,主持省级精品资源共享课1门。获得陕西高等学校科学技术成果二等奖1项,陕西普通高校优秀教材二等奖1项,榆林学院优秀教学成果一等奖1项,国家发明专利和软件著作权12项。

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn