当前位置:首页 > 课程在线 > 社会科学 > 正文

音乐的各种声音

发布时间: 2015-07-21 01:13:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
影片简介
  • 音乐的各种声音

  • 主演:
  • 导演:
  • 类型:
  • 简介:Lewin教授说明「声音的样貌」,用一条仅固定一端的绳子,然后用不同速度甩动使其产生不同波状。这波状即绳子的共振频率,或称谐音。这跟演奏小提琴有异曲同工之妙,因为弦的振动会产生一阵阵谐音,发出我们听到的音调──振动越快,音调就越高。Lewin教授还从观众席邀请了几位小孩上台演奏乐器,示范声音的振幅及频率。之后,他播放一段影片说明毁灭性的共振,片中桥梁因扭曲过度而崩塌。接着,回到实验室,当场示范如何让酒杯因越来越大声且越来越高的音调而被震碎。这场演讲融合物理学与表演艺术,Lewin教授将让你惊喜连连。
友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn