当前位置:首页 > 政策文件 > 校内文件 > 正文

榆林学院学术报告管理办法(暂行)

发布时间: 2013-12-04 23:13:20   作者:管理员   来源: 科技处   浏览次数:

第一条 为了加强学术交流,活跃学术气氛,促进新知识传播,追踪学科发展新动态,提高学院的教学和科研水平,激发学生学习兴趣,扩大学生知识面,培养学生创新意识,学院鼓励组织各种形式的学术报告。为使学院学术报告的管理规范化、制度化,特制订本办法。

第二条 本办法所指的学术报告是指根据我院学科和专业建设及科研与教学的实际需要,有计划、有组织的邀请院内外专家、学者在院、系两级所做的专题性学术报告和学术性讲座。

第三条 申请主办学术报告的单位应严格把握学术报告的内容,恪守学术纪律。学术报告内容应坚持四项基本原则,与党和国家的方针政策相一致,要紧密结合学院的科研方向、学科和专业建设,注重介绍某一学科的最新发展动态及新的研究成果。

第四条 院级学术活动的报告人一般应由具有正高级职称或博士以上学位或在某一领域有较高研究水平的专家、学者担任;系(院)级学术活动的报告人一般应由具有副高级以上职称或硕士以上学位或在某一项目上有深入研究的专家担任。

第五条 各系(院)在举办学术报告前必须填写《榆林学院学术报告审批登记表》,经科研处同意后方可举办。每场学术报告要张贴学术报告海报,做好学术报告会记录,拍摄学术活动照片,整理报告材料,交科研处备案。

第六条 根据报告人的学术地位和影响力,由科研处或各系(院)支付一定的讲座酬金。

第七条 本办法由榆林学院科研处负责解释,自公布之日起施行。

附件:《榆林学院学术报告审批登记表》下载中心

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn