当前位置:首页 > 政策文件 > 校内文件 > 正文

榆林学院院内科研项目经费管理办法(讨论稿)

发布时间: 2013-07-16 23:16:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第一条  为了进一步促进我校科研管理的科学化、规范化,不断提高科研经费管理水平和使用效益,确保科研工作协调、健康、可持续发展,根据上级部门的有关规定,结合我校实际,特制定本办法。

第二条  院内科研项目主要类别:

1、博士、硕士科研启动基金项目

2、重点项目            

3、一般项目

4、青年科技基金项目

第三条  院内科研项目旨在夯实研究基础,凝练学科方向,为申报更高级别的科研项目创造条件,经费必须用于与项目研究工作直接相关的费用支出,主要开支范围包括:

1、学术交流费:指项目组成员参加学术交流所发生的差旅费以及相关费用(报销时需附会议通知)。

2、调研费:指为项目研究、开发而进行调研所发生的费用。调研前需制定详细计划,确定调研的目的、路线,报科技处备案。

3、资料费:指项目组成员为开展项目研究所购买的书籍、资料以及相关资料采集费。对于经费大于1万元的科研项目,资料费所占比重不得超过总经费的10%;经费小于1万元的科研项目,资料费所占比重不得超过总经费的15%。

4、学术著作出版费和论文版面费,学术著作出版费在报销时须附出版合同书。

5、材料费:是指在项目研究开发过程中消耗的各种原材料、辅助材料等低值易耗品的采购、整理等费用。材料费只针对于理工科类项目,报销额度一般不超过总经费的15%。

6、小型仪器设备费:因项目研究工作需要购置的仪器设备及运输和安装费用,仪器设备的购置应严格按照上级部门和学校的相关规定办理。

第四条  经费报批程序。科研经费下达以后,由科技处下发科研经费管理本(以下简称经费本),项目负责人严格按照预算使用经费。

第五条  如出现下列情形,学校将有权停止其项目经费的使用,并根据其具体情况,由财务处分期从项目负责人的工资中扣除已支取的项目经费。

1、自批准之日起,无论何种原因,一直未开展研究工作;

2、未经批准擅自变更负责人或研究方向;

3、自行中止研究工作;

4、到期不能按时结项,又未办理延期申请,超出结项时间半年以上;

5、拒不接受检查。

第六条   本办法自公布之日起试行,由科技处负责解释。

第七条   其他办法中有关院内科研项目经费的规定,凡与本办法不符的,均以本办法为准。

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn