当前位置:首页 > 师资培训 > 正文

关于申报2015年上半年高校教师网络培训的通

发布时间: 2015-03-10 17:57:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各院系、各部门:

根据教育部高等教育司下发了《关于公布2015年上半年全国高校教师网络培训计划的说明》(教高司函〔2015〕5号),请各院系、部门高度重视,按照要求做好教师遴选及培训组织工作。现将有关事项具体通知如下。

一、各高校参加教育部全国高校教师网络培训中心培训的教师为开设有相同或相近课程的在职教师,重点是中青年教师,每门课程参加培训的教师不得少于2名。

二、高校教师网络培训主要通过教育部全国高校教师网络培训中心培训系统进行,分为集中培训、网络直播培训、在线培训和网络公益讲座,由陕西省分中心(设在陕西师范大学教师干部教育学院)具体实施我省高校教师网络培训工作。

参加集中培训的教师在教育部全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)注册报名,在陕西省分中心参加集中培训学习;参加网络直播培训的教师在网培中心网站注册报名,直播时段自主收看网络直播,地点不限;参加在线培训的教师,由各高校组织教师在陕西省分中心购买在线学习卡,并在教育部全国高校教师网络培训中心网站进行自主学习,已经与教育部全国高校教师网络培训中心合作,建设了教师在线学习中心的高校,由学校组织教师集体选课报名。

为促进中青年教师的专业成长,教育部全国高校教师网络培训中心面向全国高校教师开展公益活动,邀请国内知名专家和学者开设网络公益讲座(网络直播讲座),讲座安排在每周一至周四下午,各高校可自设分会场组织本校教师参加学习,已参加过培训的教师可登录教育部全国高校教师网络培训中心网站直接收看。

三、参加集中培训和网络直播培训的教师每人每门课程收费600元,集中培训期间住宿统一安排,费用自理;参加在线培训的教师每人每门课程收费450元。

四、对参加教育部全国高校教师网络培训中心培训并获得证书的教师,学校承认其接受继续教育的经历,记入档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。

我省高校教师网络培训工作,由省教育厅管理指导,教育部全国高校教师网络培训陕西省分中心承担具体工作任务,具体课程安排和注意事项请浏览教育厅网站(http://www.snedu.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/201503/19/8945.html)。

联系人及联系方式:

联系电话:0912-3891194。

 

 

 

教师发展中心

2015年3月16日

友情链接
 
 
CopyRight© 2010-2016 榆林学院教师(教学)发展中心 All Rights Reserved.
电话:0912-3891194  传真:0912-3891194  Mail:ylxyrsc@yulinu.edu.cn